Autodoc.ru - автозапчасти для иномарок

Previous Entry Share Next Entry
Новый Smart ForTwo столкнулся с Mercedes-Benz S-Class и… «выжил»
autodoc wrote in autodoc_ru

Абсолютно новый Smart ForTwo уже прошел свой первый краш-тест, с помощью которого Daimler хотел продемонстрировать, что новый городской автомобиль отвечает самым высоким стандартам безопасности. В рамках теста мини-кару довелось пережить лобовое столкновение с Mercedes-Benz S-Class — одним из самых безопасных автомобилей, из представленных сегодня, вес которого в 2 раза больше веса Smart ForTwo.

Столкновение происходило на скорости 50 км/ч с 50%-м перекрытием. Результат показал, что водитель и пассажир имеют высокие шансы на выживание в такой аварии. По мнению производителя, это стало возможным благодаря тому, что новый ForTwo претерпел ту же программу развития в плане безопасности что и новые Mercedes-Benz S-или C-класса.

«Хорошо зарекомендовавшая себя защитная капсула Tridion из высокопрочной стали является основой безопасности. Она обеспечивает эффективное поглощение энергии в лобовом столкновении», — сказал профессор Родольфо Шонебург, начальник отдела безопасности транспортных средств Mercedes-Benz Cars.

«Значительное содержание высокопрочных сталей в составе конструкции обеспечивает высокую стабильность пассажирского отсека. Максимальную защиту водителя и пассажира также гарантируют надежные подушки и ремни безопасности», — добавил он.

Нам осталось дождаться результатов независимых краш-тестов от Euro NCAP и IIHS, чтобы окончательно увериться в надежности мини-кара.


?

Log in

No account? Create an account