Autodoc.ru - автозапчасти для иномарок

Previous Entry Share Next Entry
Mercedes осваивает 3D-принтер
autodoc wrote in autodoc_ru

Специалисты Mercedes-Benz всерьез задумались о возможности создания некоторых деталей интерьера следующего поколения S-Class посредством 3D-принтера. Об этом журналистам рассказал Ян Кауль — главный дизайнер автомобильных салонов марки.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности использования в автомобилях Mercedes-Benz решеток вентиляционных отверстий и динамиков, созданных по 3D-технологии, Ян Кауль отметил, что это вполне реально. Однако для начала нужно решить вопрос рентабельности. Также дизайнер не исключил появление в интерьерах S-Class декоративных вставок 3D.

Наряду с этим стало известно, что кресла нового S-Class могут оказаться цельными, как на прототипе купе S-Class. Данный вопрос пока изучается специалистами, которые получили массу пожеланий на этот счет. А вот большого дисплея на центральной панели (такой установлен в Tesla Model S) ожидать не стоит — по мнению главного дизайнера, такое решение противоречит принципам компании.

Говорил Кауль и о возможности установки системы бесконтактного управления, т. е. управления посредством жестов. Он подчеркнул, что речь идет не о навигационной системе, поскольку такое решение отвлекает водителя от дороги.

О точной дате выхода нового S-Class пока не сообщается. Ориентировочно произойти это должно в 2018 году.


?

Log in